Волкер объяснил, что нужно для сдвига в вопросе освобождения заложников

Специальный представитель Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер назвал условие для активизации процесса освобождения заложников, пишет издание «Тиждень».

«Чтобы прийти к согласию, нужен непосредственный контакт между украинским и российским правительствами… Здесь должен быть прямой контакт. Между президентами Путиным и Зеленским недавно состоялся телефонный разговор, и я считаю, что этот шаг помог встрече в «нормандском формате» в Париже, а затем и переговорам в Минске», — заявил американский дипломат.

При этом он выразил мнение, что участие сторонних игроков вряд ли поможет в освобождении заложников.

«Не думаю, что здесь может помочь участие сторонних игроков. Установление непосредственного контакта между президентами Украины и России, между их представителями, чтобы договориться о дальнейшем развитии событий, — это верный способ добиться положительного результата», — подчеркнул Волкер.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп может присоединиться к переговорам в нормандском формате.

Источник: Mignews

Author: adminless

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *