Территория загадок
Этот день в истории:
...
Веб-камера МКС
Новости
Мини-чат
200
Главная » 2010 » Апрель » 6 » Урочище Икс - аномальная зона в Ярославской области!
21:39
Урочище Икс - аномальная зона в Ярославской области!

Урочище Икс.  Так исследователи называют аномальную зону, которую обнаружили в Ярославской области. Странные вещи в этой местности начали происходить еще более ста лет назад, но никто не придавал этому какого-то серьезного значения. И вот как-то раз в 1988 году в местный планетарий пришел мужчина лет шестидесяти, который рассказал ученым массу совершенно невероятных вещей. Звали мужчину Гусевым Александром Петровичем, и жил он до войны в одной из деревень Ярославской области.
    По словам Александра Петровича, еще в детстве от старожилов деревни он слышал на первый взгляд фантастические рассказы, которые потом подтвердились. Говорят, что еще в 1890 году жители наблюдали, как над местным озером пролетело что-то большое и круглое, а затем, ударившись о берег, протаранило в земле огромную яму. Размером яма была в пять саженей. В народе она получила странное имя «осарки».     Но на этом все странности, связанные с «осарками», не заканчиваются. Вокруг ямы были обнаружены куски шлака, причем одни были черного цвета, а другие зеленоватого. Откуда эти куски взялись, было совершенно непонятно. И что самое сказочное – внутри ямы находились какие-то шевелящиеся огненные стрелы. Из ямы на деревню пошла какая-то зараза. Животные стали бояться этой ямы. Болезни стали одолевать не только живность, но и людей. Чтобы избавиться от этой ямы, деревенский священнослужитель приказал засыпать ее. Вскоре яма была завалена негашеной известью, песком и землей. А священник взял с жителей слово никому никогда не рассказывать об этом случае, и ни в коем случае не рыться в этой яме.
С тех пор жители считали это место чертовым, и построили на нем маленькую часовню. Но и в часовне люди себя чувствовали нехорошо, даже священники проводили там очень короткие службы, потому что через полчаса начинали путаться и говорить не то.

    А спустя десятилетие один местный мужик строил себе дом и подложил под него металлический белый кусок, который когда-то нашел в яме, надеясь, что он принесет ему счастье. Но в этом доме никто не смог жить, потому что всех мучили ночные кошмары и не проходящая тяжесть в голове.
    
Говорят, что вплоть до 1938 года на этих злополучных «осарках» у ромашек были черные лепестки.

    Местные жители заметили, что в озере напротив осарков вода стала целебной. Женщины говорили, что если искупаться в этом месте, то можно снять усталость или даже помолодеть. Кожа становилась более упругой и чистой. А некоторые в этой воде даже вылечили различные болезни. Но находиться в ней можно было не более пяти минут, иначе действие было противоположным, человек заболевал.
    
   Через несколько лет после происшествия с шевелящимися стрелами произошло следующее загадочное событие. Около местной горы приземлился какой-то неопознанный летающий объект, который старики называли большим огненным железным пароходом. А, приземлившись, зарылся в землю и скрылся там. После этого жители заметили, что вода в здешних озерах начала периодически вибрировать. Причем частота вибрации постепенно нарастала до тех пор, пока не превращалась в какой-то тонкий писк. Длительное пребывание в зоне вибрации приводило к плохому самочувствию, потере ориентации в пространстве и состоянию, напоминающему опьянение. Человек, побывавший в такой зоне, мог просто заболеть, однако люди заметили, что если после воздействия такой вибрации выпить немного спиртного, то все симптомы снимаются.
   
Посадка загадочного огненного парохода не прошла бесследно. Спустя некоторое время в здешних краях стали встречаться некие странные человечки ростом около 130 сантиметров с лицами зелено-землистого цвета.

   Многие жители окрестных деревень встречали эти странные существа. Одну из историй о встрече с ними поведал и Гусев.
   
Несколько женщин, собиравших в лесу клюкву, возвращались домой по берегу описываемого озера. На полянке они увидели горящий костер и сидящих вокруг него людей. Когда одна из женщин подошла к костру, чтобы поздороваться с сидящими незнакомцами, то увидела, что ростом они как дети. А как только один из незнакомцев обернулся, то оказалось, что лицо у него зеленого цвета. Испуганные женщины кинулись убегать и, вернувшись в деревню, все рассказали односельчанам. На следующий день Гусев пошел к тому месту, где все произошло и, действительно, нашел там следы кострища, и совершенно непонятные следы, которые напоминали подковки с шипами. Что-то типа копыт, но не похожих на следы животных. Такие же следы Гусев не однажды уже видел и на огороде у своей бабушки. Сама же бабушка видела такого пришельца в своем хлеву у коров. Он ел сено вместе с коровами, а когда ушел, то наутро в кормушках у коров обнаружили странные таблетки зеленого цвета.
Затем, рассказывает Гусев, в 1938 году в урочище Икс прилетел второй неопознанный летающий объект. И снова люди начали встречать в своей местности таинственных пришельцев. Эти пришельцы были уже высокого роста, одеты в серебристые одежды, украшенные шнуровками.

   Как-то раз возле озера, где приземлился их корабль, начался пожар на торфяных болотах. Для того чтобы потушить пожар, необходимо было прорыть канал от озера к месту пожара. Однако подойти к озеру было невозможно, так как это было очень опасно, а огонь подступал все ближе и ближе к деревне. Жители были в панике и не знали, как им поступить. Но вдруг огонь погас сам собой. Утверждают, что пожар ликвидировали пришельцы, которые прямо под землей пробили канал к другому озеру.
   
   Сразу же после этого сельчане обнаружили, что рядом с местным озером в течение одной ночи появилось еще и второе. В новом озере не водилась никакая живность, а вода была совершенно мутной. На одном берегу озера стоял поваленный лес, а на другом неизвестно откуда взялся песчаный холм. Удивляло и то, что за день вода в мутном озере поднималась и опускалась на несколько десятков сантиметров. Мужики начали копать канал между двумя озерами, чтобы рыба из старого озера пошла в новое, а они, растянув поперек канала сети, смогли бы ее ловить. Так и сделали, но только кроме рыбы в сети постоянно попадали какие-то легкие зеленые капельки непонятного происхождения, очень медленно тонувшие в воде.
   
   И еще очень много подобных странных и необъяснимых историй рассказал исследователям Александр Петрович Гусев.
   
Ученые, естественно заинтересовались загадками этого района и выехали на место для проведения исследований. Никаких материальных подтверждений присутствия в этих местах неопознанных летающих объектов они не обнаружили. Но нашли еще одну жительницу села Вьюкова, некую Веру Александровну, которая тоже утверждала, что в 1932 году около ее деревни приземлился огромный летательный аппарат неземного происхождения. Он вел себя так же, как и корабль из рассказа Гусева. Вначале, пролетев над рекой, поднял страшные волны, которые выкинули все лодки из воды. Затем сел на поле с картошкой, и вырыв отверстие в земле, ушел под нее. Далее женщина рассказала о таких же точно невысоких зеленых человечках, описания которых почти полностью повторяют описания Гусева. Те же землисто-зеленые лица, похожие на маски, те же копытца, отсутствие больших пальцев на руках.

   Вера Александровна утверждала, что пришельцев было около восьми во главе с «начальником», который от остальных отличался более высоким ростом и выразительным подвижным лицом. Какое-то время незнакомцы жили в домах ее односельчан, и тогда еще девочка, Вера могла за ними наблюдать. Руководитель отличался вежливостью и общительностью, а все остальные пришельцы – бесцеремонностью. Они забирали из домов жителей все, что хотели.
   
Самым неприятным, рассказала женщина, было то, что незнакомцы привезли с собой массу каких-то странных животных, которые загадили все вокруг.

Пришельцы видимо проводили какие-то эксперименты, потому что носили с собой какие-то приспособления, похожие на лейку с множеством трубочек. Эти трубочки зеленые человечки прикладывали к людям и животным, видимо что-то измеряя.

И еще много интересных фактов услышали исследователи аномальных явлений от Веры Александровны.

    Можно, конечно предположить, что женщина фантазирует, или в детстве ей все это показалось, но… Если два разных человека, не знающие друг друга, рассказывают практически одно и то же, то что-то в этом должно быть. Во всяком случае, исследователи продолжают работу и не теряют надежды разгадать загадку урочища Икс.
Просмотров: 4080 | Добавил: Moon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8 Андрей   (21.06.2014 13:13)
это урочище Хотавец на берегу одноимёного озера. Надин. этот факт оглашён в книге химеры урочища х. Можете найти её в инете. Есть желающие съездить туды?

7 Алексей   (28.10.2012 22:01)
58.575226,37.608239
Примерно... на яндекс картах.

6 Роман   (23.07.2012 11:06)
Это место на территории дарвинского заповедника, называется Хотавец.

5 wadim2667   (18.05.2012 15:53)
Люди дайте координаты этого места если у кого есть!!!!!

4 Арсений   (27.04.2012 00:09)
Координаты в студию!!

3 даша   (20.01.2011 08:53)
вообще в каком именно селе?около какого города?

2 Рита   (28.11.2010 11:46)
ААА!!!Я хочу там побывааать!!!

1 Надин   (26.11.2010 17:48)
Интересно почему этот "факт" не стал оглашон общественности????

Имя *:
Email:
Код *:
Статьи по теме

Фазы Луны

Случайное фото
Статистика
Copyright "Территория загадок" © 2014